學校的
360校舍

學校的
360校舍

課程特色

課程發展組

目標

 

* 配合學校關注事項一,協助及監察各科組推行「深化自主學習,積極創意表達,拓展潛能計劃」的目標,讓學生進行積極的自我提升,對知識不斷探索追求,持續地促進自我完善。

* 配合學校關注事項二,協助及監察各科組推行「正向教育」。

* 推行四個關鍵項目:德育、公民及國民教育;從閱讀中學習;專題研習;運用資訊科技進行互動學習。

 

 

 

「聯課活動周」(2021)

主題是《STREAM X 正向教育 X 無限潛能》

口號 : 活學知識•激發創意•啟動潛能•開創未來

我們讓學生透過主題及動手做的活動,認識香港的科學家、簡單的機械及物理原理及現象,培養學生鍥而不捨地自我完善、自我肯定及自我欣賞,追求真、善、美。

各級STEM 主題:

P.1 P.2 : 勢能船設計師

P.3, P4 : 熱氣球升空

P.5 : 滑翔機設計師

P.6 : Go Kart 車製作

 

國民教育

本年度成立升旗隊,由四至六年級學生組成。目的是透過多元化的活動,培養學生忠誠、服從的態度;並透過親身參與升旗的活動,增加對國家的認識,從而加強國民身分的認同。

 

 

校本課程特色

本年度安排每星期兩節的校本課程,一至三年級的學生會透過「動手做」,使學生更多了解中國傳統文化;四至六年級的學生透過Dreamstarter計劃活動,鼓勵學生運用創意,利用社會創新、環保、文化藝術、科技等方法,制訂一個夢想計劃,為社區及生活帶來改變。

 

一至三年級的學生「動手做」活動包括穿針打結、刺繡、書法及水墨畫等,認識中華文化。

 

四至六年級的學生Dreamstarter計劃:助人自助,以小組形式去探索社會上的間題後,以服務形式幫助他們,並作持續性發展。

 

深化自主學習 | 積極創意表達 | 培養正向品格