學校的
360校舍

課程特色

中文科

中國語文科

 

本年度目標

 

  1. 配合關注事項(一)「深化自主學習 積極創意表達 拓展潛能計劃」來發展
  2. 配合關注事項(二):「培養正向品格  開展快樂人生」來發展
  3. 提升學生的語文素養和提升對中華文化的認識。
  4. 配合國民教育,讓學生體認中華優秀傳統文化,增強對國家的歸屬感。

 

本年度計劃

 

  1. 深化學生寫作同儕互評部分,訓練學生評改文章能力之餘更能為同學提供具體的建議。
  2. 設計寫作分層工作紙,更全面照顧學生學習多樣性。
  3. 在閱讀教學中加KWL閱讀策略,讓學生更能發揮自主學習精神理解篇章內容。
  4. 1-2年級推行童書教學;3-6年級推行名著導讀。
  5. 讓學生定期背誦古詩文,提高學生語文素養。
  6. 參加「篇篇流螢」網上閱讀計劃,讓學生從閱讀中認識中國文化。

 

 

辯論比賽

 

辯論比賽

上年度本校首次舉辦辯論訓練班,隊員由四至六年級的中文科老師推薦,希望讓他們的演講和辯論的才能可以再進一步發展。隊員除了參加訓練班外,還同時可以透過網上作賽與其他學校的同學較量,同學都表示從這次訓練和比賽中,開闊了不少眼界。本年度計劃繼續舉辦辯論訓練班以及訓練學生參加辯論比賽,讓口才了得的同學進一步發揮他們的潛能。

 

朗誦比賽

四愛陳皓晴 六望黃梓琪

上年度因疫情關係,所以校際朗誦節改為網上進行。四愛班陳皓晴更獲得季軍呢!本年度的參賽模式將會如上年一樣,以網上形式進行,希望學生能作更充足的準備,取得佳績。

 

中華文化日

上年度因疫情關係,中華文化日改為線上進行,但無阻師生享受中華文化的熱情!當天的活動包括認識農曆新年習俗、雜耍的由來和表演及中華文化手工包製作、師生賀年歌曲欣賞,看來同學都十分享受呢!期望今年的疫情回穩,那麼同學便能在現場真真正正感受到充滿中華文化氣氛的中華文化日了!

 

深化自主學習 | 積極創意表達 | 培養正向品格