學校的
360校舍

學校的
360校舍

課程特色

中文科

本年度目標

1.

配合關注事項(一):「以多元學習策略  照顧學習多樣性  促進學與教效能」來發展

 

2.

配合關注事項(二):「常存正向價值觀  活出勇毅信愛人」來發展

 

3.

提升學生的語文素養和提升對中華文化的認識。

 

4.

配合國民教育,讓學生體認中華優秀傳統文化,增強對國家的歸屬感。

 

5.

提升學生閱讀能力及興趣。

 

 

本年度計劃

本年度目標

1.

以多元學習策略優化課業和教學内容。

 

2.

設計以讀帶寫的寫作分層工作紙,更全面照顧學生學習多樣性。

 

3.

在閱讀教學中加KWL閱讀策略,讓學生更能發揮自主學習精神理解篇章內容。

 

4.

1-3年級推行繪本、童書教學;3-6年級推行名著導讀。

 

5.

讓學生定期背誦古詩文、諺語、中華經典名句,提高學生語文素養。

 

6.

參加「篇篇流螢」網上閱讀計劃,讓學生從閱讀中認識中國文化。

 

7.

鼓勵同學多參與不同類型的活動,發揮所長、盡展潛能。

 

 

 

辯論比賽

 

 

 

辯論工作坊

本年度繼續舉辦辯論訓練班,隊員由四至六年級的中文科老師推薦,希望讓他們的演講和辯論的才能可以再進一步發展。隊員除了參加訓練班外,還舉辦了校内的班際辯論比賽,同學們互相切磋,氣氛熱烈。本年度計劃繼續舉辦辯論訓練班以及訓練學生參加辯論比賽,讓口才了得的同學有機會一展所長。

 

 

朗誦比賽

 

 

五望陳皓晴                          

 

 

因疫情關係,校際朗誦節以錄影形式進行。本校同學表現良好,五望班陳皓晴更獲得季軍呢!本年度的參賽模式將會如上年一樣,以網上形式進行,希望學生能作更充足的準備,取得佳績。

 

 

 

 

 

 

中華文化日

 

 

上年度因疫情關係,中華文化日改為線上進行,但無阻師生享受中華文化的熱情!當天的活動包括認識農曆新年習俗、武術表演及中華文化手工包製作、師生賀年歌曲欣賞,看來同學都十分享受呢!期望今年的疫情回穩,同學能在現場真真正正感受到充滿中華文化氣氛的中華文化日!

 

深化自主學習 | 積極創意表達 | 培養正向品格